Аэропорт Дубаи. Терминал 2.

В 10:00 по местному времени наш самолет приземлился в международном аэропорту Дубаи в Терминале 2, который является домашним для авиаперевозчика flydubai. Было удивлением то, что работники авиакомпании Emirates, которая обслуживается в Терминале 3, не имеют доступа в Терминал 2.

Выйдя из самолета мы в полной мере прочувствовали раскаленный воздух и ускорились к автобусу с кондиционером. Гораздо комфортней было наблюдать за авиапарком из окна.

DSC_0675 (1)

Мы зашли в здание терминала, которое стало нашим домом на ближайшие 13 часов. В целом мы думали, что все все будет более технологичным и пафосным, но терминал оказался достаточно скромным. На входе в транзитную зону можно просканировать свой посадочный талон и узнать детали рейса.

DSC_0688 (1)

Посмотрев на карту заведений, где был Starbucks, я уже раскатала губу на малиновый чизкейк, а зря) Это единственный фудкорт, который расположен вне транзитной зоны. Но в нашем распоряжении все же остались: кондитерская Paul, KFC, McDonalds, кофейня Costa, Subway, juice bar Pulp.

DSC_0677 (1)

DSC_0678 (1)

Как и во всех восточных странах здесь можно отведать орехи со всевозможными вкусами, например соленый макадамский орех, кешью в васаби и кешью с томатно-базиликовым вкусом.

DSC_0689 (1)

Большой популярностью пользуются комнаты для молитв (Prayer Rooms), отдельно для мужчин и женщин. Периодически мужчины молятся на полу в самых неожиданных местах. Это очень отличается от нашей культуры.

DSC_0681 (1)

DSC_0685 (1)

Мы наблюдали, как арабы терпеливо ждали свой рейс.

DSC_0702 (1)

В кондитерской Paul встретили команду плавательного клуба Hamilton Aquatics, которые были одеты в униформу. У каждого на спине и на рюкзаке было вышито его имя. Судя по аппетиту, тренировка была изнурительной)

DSC_0676 (1)

Но все же налет пафоса чувствуется в некоторых деталях: часы Rolex и водка с золотом. Это, конечно, не золотой батон, но все же лучше, чем ничего.

DSC_0697 (1)

DSC_0694 (1)

Тем временем, вдоволь насмотревшись на арабов и обойдя терминал раз 20, мы начинаем готовиться к своему следующему вечернему рейсу на Шри-Ланку.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s