Шри-Ланка. Элла.

Мы поселились у очень гостеприимного хоста в 59B Rest Inn Ella.

DSC_0255.jpg

Он нам помог оптимально распланировать наш маршрут за чашечкой цейлонского чая с бисквитом. Сам хост учился в специализированном колледже и за каждое слово не на английском приходилось платить штраф. Так что трудностей в общении не возникало.

В 06:00 мы вышли на маленький пик Адама.

DSC_0210.jpg

DSC_0212.jpg

DSC_0219.jpg

По дороге потерялись немного, так как указатели сложно было заметить. В целом хайкинг не сложный, но на вершине ничего особенного. На все это ушло 2 часа.

DSC_0230.jpg

DSC_0232.jpg

Еще одним местом для посещения является мост с девятью арками (Nine Arch Bridge). Поезд по нему проезжает в 10:56 и к этому времени там собирается много туристов. Проезжающие ланкийцы высовываются из окон, чтобы поприветствовать глазеющих туристов. Выглядит это очень весело. Лично мне понравилось.

DSC_0272

Мы хотели остаться еще на одну ночь у нашего хоста, но все было забронировано. Поэтому переехали в другое место. Это был большой трехэтажный коттедж с несколькими комнатами под сдачу. Хозяева вручили нам подробную карту с ближайшими достопримечательностями. Выглядела она так:

DSC_0325.JPG

Стоить заменить, что у нас впервые в комнате был телевизор. Мы решили его включить. Но какого же было наше удивление, когда мы увидели на пульте ДУ кнопку “Bollywood”.

DSC_0342.jpg

В Элле есть колоритное место, где можно попить кокос и поесть творог буйвола. Не менее колотриным есть его веселый продавец. Работает с раннего утра и до позднего вечера.

DSC_0285.jpg

DSC_0345.jpg

DSC_0347.jpg

Больше всего в этом городе меня впечатлила гора Элла. К ней мы легко нашли дорогу благодаря карте, которую нам презентовали ранее.

DSC_0302.jpg

В начале подъем был достаточно пологим и приходил через эвкалиптовый лес. Но ближе к вершине стало не так уж и просто. Пришлось изрядно попотеть, чтобы взобраться. На вершине открылся очень красивый вид на город. Встретили там не много людей и все были ланкийцы.

DSC_0303.jpg

DSC_0315.jpg

DSC_0322.jpg

На следующее утро мы решили сходить на чайную фабрику. Выбор пал на фабрику по производству зеленого чая, так как это совсем не характерно для цейлонского региона.

DSC_0329.jpg

Фабрика работает каждый день, кроме воскресенья. Мы расстроились, поскольку сегодня был понедельник 1 мая и она была закрыта. Да-да, и в Азии отмечают все тот же день трудящихся 🙂 Сделали несколько снимков на память и пошли собирать чемоданы.

DSC_0336.jpg

Возле ж/д вокзала находится небольшое поле, где любят играть в крикет. Играют все: от мал до велик. Местные супермаркеты забиты экипировкой и мячиками для крикета.

DSC_0352.jpg

Мы пришли заранее и было достаточно интересно наблюдать за соревнованием. При чем не только гостям города, но и монахам-буддистам.

DSC_0361.jpg

Оу, а вот и наш поезд. Пора двигаться в г.Бадулла.

5 thoughts on “Шри-Ланка. Элла.

  1. Так мож это был карта сокровищ?) Надо было покапать там, где крестиками отмечено))

    Like

  2. Чувак, научись грамотно писать. Не “покАпать”, а “покопать”.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s