Шри-Ланка. Бадулла.

Началось все с поезда. Сказать, что не комфортно – это ничего не сказать. Поезда бывают разных классов, и так как у нас поездка гибкая и мы решили ехать в Бадуллу спонтанно, ближайший поезд состоял исключительно из вагонов 3 класса. Что это значит? Это маленькие вагончики, как треть нашего стандартного, с открытыми окнами и дверями, с таким количеством людей, как в час пик с Троещины к метро Дарница) То есть стоять нам пришлось как раз возле открытой двери вагона, держаться было не за что. Хорошо, хоть ехать не долго было.

Впервые мы не забронировали жилье заранее. Не потому, что мы забыли, а потому, что настолько все выглядело убогим. На вокзале решили взять тук-тук и поехать посмотреть место, о котором написано в Lonely planet и нельзя забронировать онлайн. Водитель сказал, что это место очень грязное. Мы решили посмотреть несколько вариантов вживую и решить, где остановимся. Просмотрели вариантов пять – ничего не понравилось: то было грязно, то высоковольтные линии рядом, то с видом на трущобы. В итоге очень устали  и решили уже остановиться в отеле с самым высоким рейтингом и представительным названием Capital City. Вот такой у нас был вид из окна.

DSC_0380

Впервые я почувствовала себя в роли ревизора и мне пришлось вызывать уборщиц, чтобы там было менее противно находится.

Ну думаем ладно, всего-то одна ночь здесь. Поехали на водопад ради которого сюда и приехали. Он называется Dunhinda Falls (64 м). Как обычно, стоимость входа для иностранцев гораздо выше, чем для местных. По дороге к водопаду за нами уже следовала детская армия “поклонников”, которые пытались делать тайные селфи на фоне белых людей, обгоняя нас. И вот мы у водопада. Уставшие от дороги и жары у нас есть немного времени перехватить дух. Но не тут-то было. Дети выстроились в очередь, чтобы запечатлеть сей памятный момент в их жизни. После каждого клика затвора, им нужно было поблагодарить тебя как словесно, так и дотронуться – хорошенько хлопнув по спине. Ведь такое тактильное общение приносит удачу в их понимании 🙂 По понятным причинам фотографий водопада получилось не много, вот одна из них.

DSC_0368

На обратной дороге мы увидели обезьян. Лично у меня это была первая встреча с ними в местах их обычного обитания. В воспоминаниях сразу всплыла моя детская фотография с обезьянкой в цирке и мультик “Обезьянки” 🙂 Мы решили их покормить, купив нарезанный манго, но так как это место не заезжено туристами, то и животные не приручены к людям. С рук брать еду они боялись, как и звука от фотоаппарата. Поэтому мы бросали им кусочки любимого лакомства.

DSC_0379DSC_0375

В конце даже одна большая самка осмелилась взять манго из рук. Позднее мы узнали, что они часто болеют бешенством и крайне нежелательно к ним приближаться очень близко. Тем не менее они мне очень понравились 🙂

Вечером искали место где поесть, но не сложно догадаться, раз с отелями такая проблема, то с питанием тем более. Самое приличное место находилось как раз у нас в фойе. Посмотрев на еду, я решила, что чипсы Pringles, да простит меня мой тренер, будут самым безопасным ужином)

Хорошо, что день закончился. Эта мысль впервые посетила меня за всю поездку.

Завтра отправляемся в новый город Нувара Элия.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s